본문 바로가기

음식

김치볶음밥


자취생들의 3대 간편요리(?)라고 하면
라면, 김치볶음밥, 된장찌개 정도 되겠습니다.

가끔 매콤한게 먹고 싶고
뭔가를 만들어 먹기 귀찮으면
해먹는 김치볶음밥입니다..


여러가지 재료가 추가로 더 있으면 좋겠지만,
김치만 있어도 충분합니다..

왜냐면 김치볶음밥의 맛을 결정하는 가장 중요한 요소는 
바로 김치가 얼마나 맛있느냐에 달려있기 때문입니다..

김치를 볶아 주다가
햄도 넣고 볶고;;

충분히 익었다 싶을때 밥을 넣어서 같이 볶아 줍니다..
양념은 소금간만 조금 해주면 됩니다..
마무리로 참기름, 통깨, 달걀후라이까지 얹어주면 끝입니다,,,



마지막으로 김치볶음밥을 맛있게 먹는 방법은
후라이팬 통째로 상에다 얹어놓고 먹는 겁니다..

맛도 있고, 설겆이 거리도 줄어들고;;
일석이조 되겠습니다..

'음식' 카테고리의 다른 글

어묵버섯간장볶음  (0) 2010.11.30
북어미역국  (0) 2010.11.22
카레야채볶음밥  (1) 2010.11.15
경복궁역 - 경원집  (0) 2010.11.14
스텐후라이팬 - 감자채볶음  (0) 2010.11.14