본문 바로가기

음식

어묵버섯간장볶음


오늘은 무슨 반찬을 해먹나 하고 
마트에 갔더니 팽이버섯 작은거 한팩을 800원에 팔더라고요;;;
버섯은 국이나 찌개에 넣어도 되고
볶음재료로도 많이 쓰이니
유용한 재료되겠습니다..


어묵에다 버섯, 양파 썰어두면 준비완뇨;;;


간장, 다진마늘, 설탕, 참기름;;;
이렇게 넣어주면 양념은 끝납니다..


그리고 후라이팬을 예열하고,
먼저 어묵을 넣고 볶다가 버섯을 넣고 더 볶아 줍니다..


마지막으로 양파를 넣고 조금 더 볶아주다가
양념장을 넣습니다..



간장양념이어서 그런지 보기에는 별로 같은데;;;
생각보다 맛납니다.
무엇보다 간편하다는게 장점 되겠습니다..

'음식' 카테고리의 다른 글

안동찜닭 - 야식  (0) 2010.12.05
약수동 - 우성갈비  (0) 2010.12.04
북어미역국  (0) 2010.11.22
김치볶음밥  (0) 2010.11.21
카레야채볶음밥  (1) 2010.11.15