뭔가 매콤한게 먹고 싶어서
생각을 해보니 오징어볶음이 급 먹고 싶어져서...
집에 들어가는 길에 오징어 두마리를 4천원에 샀습니다..
1500원짜리 두마리를 달랬는데,
2000원짜리를 주셔서 어쩔 수 없이 샀는데..
생각보다 커서 다행이었습니다..
이제 집에서 뭐를 해먹다 보니
냉장고를 열면 남은 채소들이 있긴 합니다..
다만 대파를 국거리 용으로 썰어서 얼려둔게 문제라면 문제되겠습니다.
오징어도 적당한 크기고 썰어두고..
양념장은 인터넷 검색하면 엄청 많습니다....
고추장+고추가루+간장+참기름+다진마늘+후추약간+물엿+맛술인데 물엿은 없어서 설탕으로 대신,
맛술은 없어서 먹다 남은 와인 약간 넣어줬습니다..
일단 야채를 넣고 볶습니다..
조금 볶다가 오징어랑 양념장을 넣고 한번 더 볶아줍니다..
요리라고 할 것도 없이 간단합니다..
오징어가 큰건지;;;;
물반고기반이 아니라
오징어반 야채반이라
많이 부족합니다..
오징어는 가공하면 커지고 야채는 가공하면 부피가 줄어드는걸 깜빡했습니다..
양념장도 좀 적은거 같고;;;
약간 양념이 자작한게 좋은데;;;
이미 어쩔 수 없습니다...
담부터는 오징어 대비 야채는 충분히;;
양념장도 넉넉하게;;;
아무래도 맛술을 넣으면 양념장이 늘어나서 국물이 자작하게 생기나봅니다...
금방한 밥에다가 얹어서;;;;
생각보다 괜츈합니다;;;
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