대부분 회식은 회사 근처에서 할때가 많은데..
여기는 팀장님들이 좋아하셔서 가끔씩 갑니다..
첨에는 불광동에 맛집이 있다고
가서 돼지고기만 먹었었더랬는데..
그냥 SOSO구나 그러고 말았습니다.
근데 나중에 회식하자고 해서
갔는데 이미 와본데가 아니겠습니까;;;
가게 이름게 걸 맞게 '참숯'입니다..
여기는 다 좋은데..
불판이 구리판이 아닙니다..
굽는데 지장은 없지만..
그래도 이왕이면 열전도율이 더 높은 구리판이 더;;;;
보통 소고기 먹을 때는 저런 사이드 메뉴들은 거의 안먹습니다;;;
파절임도 그냥 가끔씩;;
드디어 오늘의 메인인 안창살 나와주셨습니다..
저번에 한우마을 가봤더니 살치살이 가장 비싸고 나머지 살들은 거의 비슷비슷하던데;;;
여기는 안창살이 가장 비쌉니다..
보통 소고기 먹으러가면 등심을 주로 먹는데...
뭐 살치살, 채끝살 세세하게 나눠봐야..
거의 등심근처라는데..
굳이 이렇게 명칭이 나뉘어져있고..
또 구분지어 파니까..
오늘은 인원이 좀 많아서
갈비살 반 안창살 반으로;;;
요넘은 갈비살입니다..
소고기를 먹으러가면..
항상 자기가 자기것 구워먹습니다..
본인이 좋아하는 상태가 다 달라서;;
개인적으로 육회는 즐기지는 않지만..
대세가 마무리로 육회를 한접시 하자고;;;
나오자마자;;
순식간에 몰려드는 젓가락들;;;
가장 비싼 100g 당 16,500원이니 200g에 33,000원이면
다른데보다 조금 싼편이지만..
고기가 상당히 괜찮은거 같습니다..
'음식' 카테고리의 다른 글
스텐후라이팬 - 감자채볶음 (0) | 2010.11.14 |
---|---|
충정로역 - 도시락 (0) | 2010.11.14 |
광화문 - 거성호프 카레치킨 (5) | 2010.10.31 |
짜장라면의 지존 - 삼양 올리브 짜짜로니 (6) | 2010.10.31 |
체부동 - 장칼국수 (0) | 2010.10.31 |