장보러 갔다가
건새우마늘쫑볶음이 먹고 싶어서
일단 마늘쫑을 샀습니다..
근데 건새우가 이렇게 비쌀줄이야;;;
줸장;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
마늘쫑은 식당에서 나오는 크기로 적당하게 썰어둡니다..
인터넷에 레시피를 찾다보니
일단 마늘쫑은 더 파릇해 보이기 위해서 데쳐줘야 한답니다..
그리고 인터넷에서 찾았던 레시피대로 양념을 만들어 둡니다..
살짝 데쳐준 마늘쫑을 볶습니다..
양념장을 넣고 볶다가 건새우도 넣어주고 같이 한번더 볶아줍니다..
건새우가 인터넷에서 보던거하고 다르게 색이 좀 안난다 했더니;;;
일단 마늘쫑을 양념장이 충분히 베어들때까지 볶아 준 다음에
마지막으로 건새우를 넣고 살짝 한번더 볶아줘야 색이 산답니다..
간단한거라고 뭐뭐 들어가는지만 체크해서 대충했더니..
역시 일에는 순서가 있고,
그 순서는 의미가 다 있는거였습니다..
어쨌든 나름 맛나는 반찬 한가지 완뇨;;;;
'음식' 카테고리의 다른 글
백송 - 경복궁역 - 백송 ㄱㄱㄲ (0) | 2011.05.08 |
---|---|
은성칼국수 - 경희대앞 (0) | 2011.05.08 |
원대구탕 - 무교동 (0) | 2011.05.08 |
남은 재료로 카레 만들기;; (0) | 2011.05.07 |
호박새우젓볶음;;; (0) | 2011.05.07 |