저번에 쏜게 있어서
오늘은 니가 쏘고 돼지갈비 먹을래 아님 1/N하고
소고기 먹을래 하니 1초의 망설임도 없이 소고기 먹는답니다..
그래서 적당한 위치로 검색해서 요기로 가보기로 했습니다.
몰랐는데.,.
바로 옆집은 얼마전에 점심먹으러 왔던 집이더군요;;
연포탕인데.. 지대 시원하더라고요;;
어쨌든 근처에 직장이 많아서 점심 땐 늘 붐비는 골목입니다..
퇴근하고 한잔 하시는 분들이 많습니다..
들어가니 빈자리가 딱 두개 있습니다..
앉자마자 기본 양념들 챙겨주시는데..
파무침이 숨이 많이 죽어서 나오는게 좀 특이합니다..
다만 동치미는 그냥저냥입니다..
자리마다 연기가 피어오르고;;;
아담한 분위기는 참 좋습니다..
고기는 가급적 소금에만 찍어 먹어야;;
본래의 맛을 느낄 수가 있다는 친구넘의 신조에 따라
채소들은 거의 손을 안댔습니다..
숯이 좀 아쉽긴 한데..
생각보다 화력이 괜찮습니다..
불판도 좀 특이합니다..
옆에 다 익은 고기를 올려두라는 거 같은데..
먹을만큼만 구워서 먹기 때문에
별로 필요가 없습니다..
등심을 주문했는데..
냉동육이고 양도 그렇게 넉넉하지 않은 점을 고려해봤을 때
조금 비싼편이 아닌가 싶습니다.
이제 불판에 올려서 구워 먹습니다..
냉동육이지만 얇게 썰어서
조금만 구우면 금방 익습니다..
생각보다 괜찮은 듯 합니다..
그리고 이집은 된장이 맛있다고 합니다..
점심 시간엔 줄을 서서 먹는다고;;;
밥도 먹어야 해서 시켰는데..
소고기가 들어있고 진합니다..
이런 된장은 우리 동네에서는 먹는 스타일이 다릅니다..
일단 소고기를 넣지 않는데다가;;
진하게 끓이려면 강된장 처럼 만들거나..
아니면 멸치로 국물내고
두부, 호박, 양파, 감자 등등을 넣고 끓여내는데..
된장을 주문하면 반찬도 나옵니다..
군대에서 자주먹던 계란찜과 김치, 콩나물인데..
밥반찬으로 적당합니다..
고기는 거의 다 먹었고 이제 본격적으로 밥을 먹어줘야 합니다..
역시 된장은 밥에 쓱쓱 비벼 먹어야 제맛입니다..
어쨌든 배부르고 맛있게 잘먹고 나왔습니다..
가격만 조금 쌌다면 완전 만족했을텐데;;
법인카드의 마법이 없다면
배부르게 먹기는 조금 부담스러운거 같습니다..
날씨가 더워서 그런지
근처 골뱅이 골뱅이 집에서 밖에다 자리를 폈는데..
사람들로 넘쳐납니다..
배가 불러서
마른 안주랑 맥주로 시원한 바람맞으면서 간단하게 입가심 하고 들어갔습니다..
여름은 이래서 참 좋습니다..
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