음식

호박새우젓볶음;;;

tyro193 2011. 5. 7. 21:34

원래는 이걸 만들려고 했던건 아니었는데
장을 보러갔더니
애호박을 7백원에 팔고 있는 겁니다..

그래서 갑자기 호박새우젓볶음 만들어 먹으면 되겠다 싶어 샀는데...
사고 보니 호박은 싼데..
새우젓이 5천원 가까이 하더군요...

그래도 호박볶음에 새우젓이 안들어가면 의미가 없기 때문에 과감하게 샀습니다..
색을 내려면 홍고추도 사야하는데..
홍고추가 5개에 3천원가까이해서 포기;;;

혼자 먹는건데 맛만 있음 되는거지... 하고;;;



호박을 썰어두고 색을 내는데는 당근을 조금 쓰기로 합니다..
그리고 양파, 청양고추, 마늘, 새우젓이 끝입니다...



아.. 비싼 새우젓;;;



우선 호박을 볶다가 
좀 익으면 당근, 마늘, 양파를 넣고 더 볶습니다..



양파도 좀 익었을 때 새우젓 투하;;;



그리고 좀 볶다가
물을 자작하게 넣어주고 호박이 좀 더 물렁물렁 해질때까지 끓입니다...
마지막에는 참기름만 살짝 넣어주면
다른 간 할필요없이 깔끔한 반찬이 됩니다..





밥넣고 이거넣고;;
고추장 넣고, 열무김치 조금만 넣고 비벼 먹으면
완전 김왕장입니다;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ