음식

불광역 - 참숯생고기

tyro193 2010. 11. 14. 23:41

대부분 회식은 회사 근처에서 할때가 많은데..
여기는 팀장님들이 좋아하셔서 가끔씩 갑니다..

첨에는 불광동에 맛집이 있다고 
가서 돼지고기만 먹었었더랬는데..
그냥 SOSO구나 그러고 말았습니다.

근데 나중에 회식하자고 해서 
갔는데 이미 와본데가 아니겠습니까;;;


가게 이름게 걸 맞게 '참숯'입니다..


여기는 다 좋은데..
불판이 구리판이 아닙니다..

굽는데 지장은 없지만..
그래도 이왕이면 열전도율이 더 높은 구리판이 더;;;;


보통 소고기 먹을 때는 저런 사이드 메뉴들은 거의 안먹습니다;;;


파절임도 그냥 가끔씩;;



드디어 오늘의 메인인 안창살 나와주셨습니다..
저번에 한우마을 가봤더니 살치살이 가장 비싸고 나머지 살들은 거의 비슷비슷하던데;;;
여기는 안창살이 가장 비쌉니다..

보통 소고기 먹으러가면 등심을 주로 먹는데...
뭐 살치살, 채끝살 세세하게 나눠봐야..
거의 등심근처라는데..

굳이 이렇게 명칭이 나뉘어져있고..
또 구분지어 파니까..


오늘은 인원이 좀 많아서
갈비살 반 안창살 반으로;;;


요넘은 갈비살입니다..


소고기를 먹으러가면..
항상 자기가 자기것 구워먹습니다..



본인이 좋아하는 상태가 다 달라서;; 


개인적으로 육회는 즐기지는 않지만..
대세가 마무리로 육회를 한접시 하자고;;;


나오자마자;;
순식간에 몰려드는 젓가락들;;;



가장 비싼 100g 당 16,500원이니 200g에 33,000원이면
다른데보다 조금 싼편이지만..
고기가 상당히 괜찮은거 같습니다..