기타

요리책 - 양념공식

tyro193 2010. 9. 25. 17:19

교보문고 들렀다가
드디어 산 요리책;;;

요리책이 종류가 너무 많고..
일반적인 스킬을 알려주기 보다는...
특정 음식을 만드는 레시피를 알려주는게 대부분이라 고민하다가 그냥  온적이 있었는데..
이책은 기본을 알려주는 책입니다..

예를 들면,,
맑은 국을 끓이는 기본양념,
찌개를 만들때 기본양념,,등등

그래서 그 큰 줄기만 파악하면
나머지는 응용가능하게 해둬서 아주 좋습니다..

제목부터 벌써 열심히 배워야 할 거 같은 포스여서 바로 샀습니다..

이제 이책을 정독해서 
요리의 달인으로 거듭나야겠습니다.. ㄷㄷㄷㄷㄷ